Volkswagen в Беларуси планирует начать онлайн-продажи автомобилей в сентябре

БелаПАН

Онлайн-продажи автомобилей немецкого концерна Volkswagen планируется начать в Беларуси в сентябре 2016 года, сообщила 7 июля журналистам в Минске заместитель генерального директора по сбыту Volkswagen в Беларуси Евгения Шпак.

"Мы очень серьезно подходим к этому проекту, когда в интернете можно будет не просто сделать предзаказ машины с доставкой, но и выбрать всю необходимую комплектацию, а не просто цвет автомобиля", — отметила Евгения Шпак.

По ее словам, система будет работать аналогично тому, как действуют ставшие уже привычными интернет-магазины. "Вы заходите на сайт, выбираете интересующий вас автомобиль, его комплектацию, трансмиссию, двигатель, с вами заключается договор, вы вносите предоплату. Причем оплатить можно будет через систему ЕРИП (единое расчетное информационное пространство. — БелаПАН.). Оформляется заказ-доставка, и курьер привозит вам товар, то есть автомобиль, на дом", — пояснила заместитель генерального директора импортера Volkswagen.

Как ожидается, заказать таким образом автомобиль можно будет не только через сайт Volkswagen.by, но и централизованно через другие сайты холдинга "Атлант-М" в Беларуси. "Именно в связи с этим сейчас несколько задерживается технический процесс — все партнерские сайты построены на разных платформах", — пояснила Шпак.

В свое время Volkswagen стал одним из первых автопроизводителей, продукцию которого начали продавать в Беларуси. На этой неделе белорусское представительство немецкого концерна отметило свое 22-летие. 6 июля 1994 года было подписано дилерское соглашение компании "Атлант-М" с Volkswagen.

Новости по теме

Новости других СМИ