Семашко отмечает положительные тенденции в экономике Беларуси

БЕЛТА

В экономике Беларуси отмечаются положительные тенденции, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко по итогам заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

«Есть оживление в экономике, определенная положительная динамика, которая проявляется и в том, что удалось сдержать инфляцию. Мы видим, что год закончится, как и запланирован — не более 12% инфляции», — сказал Владимир Семашко.

Выстроена система курсообразования, которая позволяет обеспечить устойчивую работу предприятий-экспортеров. Восстанавливается промышленность, к концу года промышленное производство должно выйти из рецессии.

Владимир Семашко отметил, что несмотря на некоторые экономические сложности все социальные вопросы решаются. Предложения по совершенствованию социальной сферы, озвученные сегодня на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, также будут рассмотрены.

Вице-премьер констатировал, что сегодня нет острых вопросов, связанных с деятельностью индивидуальных предпринимателей. «Рабочая группа по ИП при Минэкономики активно поработала, и сегодня нет накала, основные вопросы по предпринимательству, условиям работы сняты», — пояснил он. Оставшиеся вопросы по применению ИП норм указа № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов» будут решены в самое ближайшее время после принятия соответствующих нормативных актов.

Новости по теме

Новости других СМИ