Мясникович замахнулся на производство Samsung и LG в Беларуси


Чиновник предложил Южной Корее производить для них телевизоры Samsung и LG.

Совместное предприятие Беларуси и Республики Корея по производству телевизоров и панелей предложил организовать председатель «совета республики» Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо, передает БЕЛТА.

«Что касается торгово-экономического сотрудничества, я думаю, что можно было бы активизировать эту работу, и в первую очередь я хочу сделать предложение построить совместную фабрику по производству телевизоров и панелей с одной из ваших компаний. Это может быть Samsung или LG», — сказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что с учетом создания в Беларуси новой экономики, над чем сейчас активно трудятся, уместно активизировать международное научно-техническое сотрудничество с Республикой Корея.

«Задел определенный есть, но хотелось бы, чтобы у нас были совместные проекты, которые действительно выгодны сторонам», — добавил председатель Совета республики.

В качестве положительного примера он привел успешную работу Белорусско-корейского центра информационного доступа, который за полтора года существования показал высокие результаты.

Новости по теме

Новости других СМИ