Зюганов: Ваш "МАЗ" похож на космический корабль


Беларусь и Россия могли бы конкурировать с кем угодно, если бы меньше торговались между собой.

Об этом заявил председатель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадий Зюганов на встрече с Александром Лукашенко 19 июля в Минске.

"Если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно, причем наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому", — цитирует Зюганова государственное информагентство БЕЛТА.

По мнению российского политика, Беларусь имеет потрясающий машиностроительный комплекс и уделяет много внимания развитию сельского хозяйства. "Я был на всех ваших крупных предприятиях. Ваш "МАЗ" стандарта Евро-6 похож на космический корабль, одна из лучших машин. Ваши трейлеры, которые возят наши "Тополя", мы сегодня уже не сделаем, а вы помогаете нам укрепить оборону. Мы вместе решаем эти задачи", — отметил Зюганов.

Лукашенко вручил сегодня Зюганову орден Дружбы народов, которого он удостоен за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей.

"Столько, сколько делаете вы в России, это не для лести сказано, никто не делал и не делает, — сказал Лукашенко. — Мы наградили вас не к выборам, а давно. Просто у нас не было случая, чтобы я лично вам вручил эту награду".

Лукашенко отметил, что Коммунистическая партия является самой близкой к народу. "Я очень рад, что руководство России наконец-то поняло, что Компартия — это партия не развала, не противостояния, не революции и войны, а что эта партия нацелена на созидание", — заявил белорусский руководитель.

Новости по теме

Новости других СМИ