Кобяков: В Беларуси сформирована действенная система по защите внутреннего рынка


В Беларуси сформирована и реализуется действенная система по защите внутреннего рынка, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров "О принимаемых мерах по импортозамещению и защите внутреннего рынка", передает БЕЛТА.

"В первую очередь это касается пресечения торговли контрафактными товарами легкой промышленности. Для предпринимателей действует запрет на торговлю без сертификатов и сопроводительных документов", - отметил Андрей Кобяков.

Кроме того, продолжается жесткий контроль за соблюдением техрегламентов, проводятся системные проверки. Установлена необходимость прохождения импортерами по отдельным товарам санитарно-гигиенической экспертизы. "Цель этой работы - обеспечить законную защиту прав потребителей на приобретение качественного товара", - пояснил премьер-министр.

Андрей Кобяков напомнил, что по решению главы государства создан новый антимонопольный орган - Министерство антимонопольного регулирования и торговли. "От работы данного ведомства мы ожидаем определенных результатов, в том числе в вопросах защиты внутреннего рынка", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter