Лукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятий


Александр Лукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии белорусских промышленных предприятий. Об этом он заявил сегодня, посещая в Могилеве предприятие "Технолит", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время посещения предприятия Президенту доложили о развитии инновационных технологий и организации производства высококачественных деталей двигателей и гидротрансмиссий, развитии экспорта и импортозамещения. Александр Лукашенко особо интересовался перспективами развития предприятия. "То, что создано хорошее производство - это факт. Но это зернышко, которое хорошо взошло, проросло. Сегодня уберем, а завтра надо посеять, чтобы больше получить. Должен быть мультипликативный эффект", - сказал Президент.

Министр промышленности Виталий Вовк доложил главе государства о предложении предоставить дополнительные площади для развития "Технолита" на могилевском заводе "Строммашина", на базе которого предлагается создать индустриальный парк с различными производствами. Александр Лукашенко усомнился в необходимости такого шага. "Мы договаривались, когда профсоюзы поставили вопрос по "Строммашине", что это предприятие как единую команду и территорию мы "посадим" на какое-то серьезное производство", - сказал белорусский лидер. По его словам, как вариант на площадях "Строммашины" можно было бы наладить производство различного оборудования для калийной отрасли, так как сейчас на его импорт тратятся большие средства. "И это предприятие ("Строммашина". - Прим. БЕЛТА) будет как целостный комплекс, его не надо будет рубить по цехам, и так любое предприятие можно подтянуть, если этого захотеть".

Новости по теме

Новости других СМИ