Цена нефти Brent опустилась ниже 46 долларов


Нефтяные цены снижаются в понедельник и торгуются у двухмесячных минимумов из-за опасений по поводу избытка запасов на рынке и низкого спроса на сырье со стороны НПЗ.

Об этом свидетельствуют опубликованные данные Baker Hughes Inc, передает "Интерфакс".

Число работающих нефтяных буровых установок выросло в США на предыдущей неделе на 14 - до 371, причем рост этого показателя продолжился четвертую неделю подряд.

На этом фоне котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 снизились на 0,3% - до 45,57 доллара за баррель.
Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 0,3% - до 44,06 долл за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter