Кобяков доволен модернизацией Борисовского завода медпрепаратов


Результат от модернизации ОАО "Борисовский завод медпрепаратов" превзошел ожидания, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам рабочей поездки в Минскую область, передает БЕЛТА.

"Это современное инновационное предприятие, соответствующее всем мировым требованиям. Мы были в цеху, который построен с нуля в 2013 году. Стоимость - $56 млн. Это тот самый случай, когда результат превзошел расчеты. Мощность увеличена в 1,5 раза. И связано это не с упрощением технологий, а с более интенсивным использованием оборудования, увеличением коэффициента сменности, даже работой по выходным дням. Но, если продукция востребована, значит, нужно максимально получить результат",- отметил Андрей Кобяков.


По его словам, важно, что помимо положительных результатов, достигнутых в прошлой пятилетке, у руководства есть конкретные планы на текущее пятилетие и до 2025 года.

"Оно видит перспективы, понимает, над чем нужно работать, как надо работать, чтобы остаться в рынке. Вижу понимание, что успех, если его не расширять, может быть очень кратковременным. Есть понимание, что, для того чтобы оставаться, как говорит молодежь, в тренде, надо постоянно работать над технологиями, качеством, затратами. Хорошо, что есть такие коллективы, которые могут не только рассказать, как надо, но и показать", - подытожил премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ