Девальвация обещания: как белорусов обманули с жильем


То, что Лукашенко обещал прирастить в два раза, а вместо этого в два раза сократил.

Предвыборные обещания Александра Лукашенко опять разбились о суровую реальность.

Как стало известно, правительство рассматривает возможность сокращения объемов жилищного строительства до 3,5 млн квадратных метров в 2017 году. Об этом сообщил 4 августа на пресс-конференции министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, пишет «Солидарность».

В этой связи очень хотелось бы вспомнить предвыборное обещание Лукашенко, данное еще в 2010 году. Так, среди «жилищных» обязательств на пятилетку значилось: «строить 10 миллионов квадратных метров жилья в год».

Правда, к 2015 году до обещанных 10 млн было как до луны — всего 4 млн. И ведь что примечательно, показатель оказался даже меньше 2010 года, когда раздавались столь щедрые обещания. Тогда в Беларуси было построено более 6,6 млн. кв.м жилья.

Теперь объемы могут сократиться и вовсе в два раза. Таков результат плодотворной работы главы государства в этом направлении.

Кстати, в том же 2010 году Лукашенко пообещал каждому белорусу «уровень доходов, позволяющий семье в течение пяти лет приобрести собственное жилье». Пока с обещанием Лукашенко, похоже, справились только чиновники.

Остальным гражданам, раз уж с доходами у них не сложилось, строить, выходит, и не надо. Решили-таки проблему!

Новости по теме

Новости других СМИ