Кобяков: Итоги первого полугодия известны. Результаты нас не устраивают


Валовой продукт уменьшился по сравнению с прошлым годом на 2,5%, но чиновник делает вид, что это нормально.

В Беларуси наблюдается динамика восстановления экономического роста на неэмиссионной основе, сообщил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на расширенном заседании Совета Министров, где рассматривались итоги работы экономики в первом полугодии и дополнительные меры по выполнению поставленных на 2016 год задач, передает БЕЛТА.

"Итоги первого полугодия известны. Результаты нас не устраивают, но справедливо будет отметить, что налицо динамика восстановления экономического роста, причем на здоровой неэмиссионной основе. Мы жестко следуем установленным правилам, живем по средствам. Экономика работает в сбалансированном режиме, социальные гарантии населению выполняются", - отметил Андрей Кобяков.

По сравнению с январем 2016 года индекс ВВП увеличился на 1,9 процентного пункта и составил по итогам шести месяцев 97,5%. Это значит, что несмотря на рост в последние пару месяцев, валовой продукт все равно уменьшился по сравнению с прошлым годом на 2,5%.

"Это меньше, чем мы планировали в декабре - 100,1%, тем не менее динамика положительная по итогам полугодия", - констатировал премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ