ЕЭК по просьбе Беларуси временно снижает импортные пошлины на трикотажные полотна

interfax.by

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, наднациональный орган регулирования ЕАЭС) принял решение временно обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на некоторые виды трикотажных полотен машинного или ручного вязания, которые используют швейные предприятия.

"Нулевая ставка будет действовать до конца августа 2018 года. Снижение пошлин на сырье для швейных предприятий позволит снизить себестоимость готовой продукции и таким образом повысить их конкурентоспособность", - заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина, слова которой приводятся в пресс-релизе комиссии.

"ЕЭК продолжает работу по тонкой настройке таможенного тарифа, чтобы создавать более благоприятные условия для производителей стран ЕАЭС, особенно тех, кто активно работает на экспорт", - добавила министр.

Как пояснили в ЕЭК, решение принято по инициативе белорусской стороны. Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Действующая пошлина на полотна составляет 3%. Без нее, по оценкам Беларуси, себестоимость готовой продукции снизится на 0,5%.

Новости по теме

Новости других СМИ