В Украине наложили арест на сеть АЗС "Народна", которую связывают с белорусскими бизнесменами

"Ежедневник"

Печерский районный суд города Киева наложил арест на 20 АЗС, продолжающих работу под брендом «Народна», и одну нефтебазу. Об этом говорится в соответствующем решении суда, опубликованном в Едином реестре, сообщает Oilnews.

Ранее эту сеть связывали с белорусским бизнесменом Сергеем Фятьковичем. Сейчас за нее развернулась корпоративная война, в которой участвует еще один гражданин Беларуси Владимир Карпенко.

Арест наложен в рамках расследования о незаконном завладении чужим имуществом и мошенничестве в особо крупных размерах. В решении суда отмечается, что из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в 2016 году исчезала информация о праве собственности компании TRI Management (Латвия) на эти объекты. Исчезновение записей происходило 26 апреля, 11, 18 и 22 июля. При этом TRI Management не проводила никаких операций с этим имуществом.

Следствие также пришло к выводу, что в результате внесения недостоверной информации в Госреестр произошло незаконное переоформление прав собственности на объекты с «ТРИ Менеджмент» на гражданина Украины Пелеха Руслана Николаевича.

15 июля Окружной административный суд Киева принял в свое производство иск TRI Management о признании бездеятельности неправомерной и обязательство совершить действие, по которому ответчиком выступает госпредприятие «Национальные информационные системы» как технический администратор реестра. Заседание назначено на 10 октября.

3 августа Окружной административный суд Киева принял в свое производство иски TRI Management о признании действий неправомерными и отмене решений об открытии разделов, по которым ответчиками выступают частные нотариусы КГНО Голий Людмила Игоревна и Гаврилова Ольга Васильевна, которые создали клонов по отношению к трем АЗС, принадлежащим TRI Management, которые находятся в г. Киеве. Заседание назначено на 3 октября.

В интервью OilNews руководитель TRI Management Арнольд Бабрис заявил: «Это победа наших юристов, которая не позволит рейдерам из „Народной“ во главе с Владимиром Карпенко переписать нашу собственность на кого-то еще. Теперь в рамках уголовного производства мы будем восстанавливать информацию базы имущественных прав, где владельцем сети АЗС является латвийская компания».

Напомним, ранее TRI Management заявила о фальсификации данных в Госреестре прав на недвижимое имущество по 12 АЗС в Украине. Как рассказал в интервью OilNews глава TRI Management Арнольд Бабрис, компания не может восстановить контроль над всеми своими станциями из-за правового беспредела, который подогревает менеджмент сети «Народная» во главе с Владимиром Карпенко.

«Кредит на 15 млн евро был „успешно“ освоен „Народной“. Обеспечением по кредиту были 19 заправок и две нефтебазы. Когда обслуживать кредит перестали, а сумма долга достигла 20 млн евро, банк понял, что его, как у вас принято говорить, „кинули“. Оформив на себя залоговое имущество, они поняли, что стать его реальным собственником проблематично», — рассказал Бабрис, добавив, что после этого имущество было продано TRI Management.

Также сеть АЗС «Манго», которая арендовала часть станций у TRI Management, недавно заявила о захвате структурами компании «Народная» АЗС, расположенных в Закарпатской и Черкасской областях, и незаконной реализации принадлежащего ей топлива с этих станций.

Новости по теме

Новости других СМИ