Танкисты отступают. Белорусский бизнесмен № 1 закрыл мобильное подразделение в США

TUT.BY

Компания Wargaming, основным владельцем которой является белорус Виктор Кислый, закрыла американское подразделение по выпуску мобильных игр WG Cells, пишут «Ведомости».

Головной офис создателей World of Tanks находится на Кипре, в Минске расположен крупнейший офис компании, где на начало года работало около 2 тыс. человек. По информации российского издания, содержать офис в Сиэтле стало слишком дорого. Там работало 64 человека.

Как сказал руководитель WG Cells Дэвид Блум изданию Geekwire, мобильные игры — сложный рынок, он требует экспертизы и определенных затрат, которые не всегда одобрялись Wargaming.

Виктор Кислый сказал «Ведомостям», что мобильные игры остаются важным направлением для Wargaming и WG Cells — всего лишь одно из подразделений, которое было решено закрыть. По его словам, это был эксперимент в области казуальных мобильных игр, который пока нельзя назвать удачным. WG Cells выпустила игры Loot & Legends, Fantastic Plastic Squad, Smash Squad.

«В целях оптимизации работы по стратегически важному мобильному направлению, было принято решение расформировать подразделение WG Cells. Мобильная разработка, которая по-прежнему остается важным направлением работы компании, будет сфокусирована в ряде различных ключевых для рынка регионов, а не в одном месте. Это позволит компании оперативно реагировать на изменения, происходящие на столь динамично развивающемся рынке. Тем не менее, офис в Сиэттле остается — там будет работать команда Криса Тейлора», — отметили в пресс-службе компании.

Владелец виртуальных танков, самолетов и судов 40-летний Виктор Кислый по версии «Ежедневника» является самым успешным и влиятельным бизнесменом Беларуси — 2016. Стоимость компании, где он напрямую владеет пакетом в 38%, в нынешнем году оценивалась в 1,5 млрд долларов.

Самый популярный проект Wargaming — игра World of Tanks, в нее играют около 100 млн человек. Аналитическая компания SuperData оценивала выручку Wargaming в 2015 году в $ 590 млн. Компания продолжает активно развиваться, приобретая активы по всему миру и удивляя Минск громкими акциями, вроде брендированного «Боинга» и приезда в минский офис компании знаменитого американского актера Стивена Сигала.

Новости по теме

Новости других СМИ