Нацбанк снижает норму обязательной продажи валютной выручки до 20%

БЕЛТА

Национальный банк Беларуси с 1 сентября снижает норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров до 20%. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

При проведении мероприятий по поэтапной либерализации валютных отношений Национальным банком принято решение о снижении с 1 сентября для белорусских предприятий-экспортеров размера обязательной продажи иностранной валюты с 30% до 20% от суммы выручки в иностранной валюте. Соответствующая норма закреплена в постановлении правления Национального банка от 1 августа 2016 года №424 "О внесении изменений в постановление правления Национального банка Республики Беларусь от 13 сентября 2006 г. №129".

"Данная мера позволит активизировать инвестиционную и деловую активность субъектов хозяйствования Беларуси, станет дополнительным шагом в направлении гармонизации валютного законодательства в рамках Евразийского экономического союза и будет способствовать созданию равных условий для экономических субъектов государств ЕАЭС по развитию их экспортного потенциала", - отметили в Нацбанке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter