Путин лишил надежды противников плавающего курса рубля

lenta.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что решение об установлении свободно плавающего курса рубля принято надолго. Такую позицию глава государства высказал в пятницу, 2 сентября, в ходе встречи с перспективными инвесторами Дальнего Востока, его слова приводит «Интерфакс».

«Сегодня у нас же плавающая валюта, вы знаете. Здесь есть и большие плюсы (...) и определенные сложности, которые возникают. Но мы решение такое приняли. Просто вы должны знать, что они, эти решения, они состоялись надолго», — сказал Путин.

Это означает, что в обозримом будущем Банк России не будет проводить валютные интервенции с целью установления того или иного значения валютного курса. Основной задачей ЦБ по-прежнему является контроль за ростом цен, которая исключает контроль за курсом национальной валюты.

Банк России отпустил рубль в свободное плавание в конце 2014 года, отменив регулярные валютные интервенции и коридор бивалютной корзины. С тех пор регулятор вмешивается в ситуацию на валютном рынке только ради сглаживания резких колебаний курса рубля.

Новости по теме

Новости других СМИ