Лукашенко запретил застраивать многоэтажками окрестности Минска


"Приводите в порядок эти населенные пункты, чтобы они имели законченный вид, и прекращайте там строить, потому что это то же самое, что застраивать Минск", - заявил Александр Лукашенко во время доклада о перспективах развития Минска и прилегающих территорий Минской области.

Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро доложил Президенту о развитии небольших населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости к столице. В частности, речь шла об агрогородках Колодищи и Сеница, деревне Боровляны. "Мы разрешали здесь строить очень много жилья: за три года вокруг Минска было построено 1 млн кв.м. Если вы поддержите наше предложение, то хотелось бы приостановить строительство многоэтажного жилья в таких населенных пунктах вокруг Минска", - обратился к главе государства Семен Шапиро.

Глава государства заметил, что пустующие участки в деревнях можно отдать людям, и тогда на земле будет порядок. "Пустующие территории в маленьких городках, вплоть до конкретных участков, надо отдать в собственность людей, чтобы они строили там жилье", - приводит слова президента агентство БЕЛТА.

Александру Лукашенко доложили, что в развитие деревни Боровляны уже вложено более Br500 млрд (неденоминированных). А в следующем году будет выделено Br21,9 млн (деноминированных) для благоустройства агрогородка Колодищи. В течение нескольких лет в таких населенных пунктах будет наведен порядок.-

Новости по теме

Новости других СМИ