Торги 5 сентября открылись значительным ростом курса российского рубля

select.by

В понедельник на открытии торгов белорусский рубль ослабился к корзине валют сразу на 0,18%. За счёт очень сильного роста курса российской валюты.

По состоянию на 10:13:

Средневзвешенный курс доллара обвалился на 0,0092 рубля до 1,9600 BYN/USD. Напомним, что в пятницу доллар подорожал пятый раз подряд и оказался на максимуме за четыре недели.

Средневзвешенный курс евро снизился на 0,0046 рубля до 2,1982 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля взметнулся вверх сразу на 0,0292 рубля до 3,0199 BYN/100RUB и отскочил с минимума за месяц.

На данном этапе суммарный объём торгов составил всего 0,5 млн. долларов в эквиваленте. Итоговый расклад может существенно отличаться от текущего состояния. За ходом торгов в режиме онлайн можно наблюдать на banki24.by.

В Москве торги открылись укреплением российского рубля приблизительно на один рубль и к доллару, и к евро. Так, за доллар в 10 утра предлагали 64,96 российских рублей, а за евро 72,62 российских рублей.

В пятницу после заявлений Владимира Путина о том, что Россия готова на совместную с ОПЕК заморозку добычи нефти, цена на неё поползла вверх. Это привело к укреплению курса российского рубля.

Однако, эксперты склоняются к тому, что страны-экспортёры нефти опять не смогут договориться и продолжат наращивать добычу, чтобы не потяреть долю рынка. Напомним, что в конце сентября намечена очередная встреча по вопросу сокращения объёмов добычи нефти для того, чтобы восстановить цены на неё.

Новости по теме

Новости других СМИ