Эксперт: Нефть по $70 – несбыточная мечта


Цены на нефть даже после заявления о «заморозке» объемов добычи останутся низкими. Об этом ТАСС заявил аналитик Sberbank SIB Валерий Нестеров.

По мнению эксперта, тема «заморозки» объемов добычи нефти не потеряла остроты почти для всех участников рынка: восстановление цен задерживается, волатильность на рынке сохраняется, а США начинают разворот в сторону увеличения добычи. Валерий Нестеров подчеркнул, что сейчас все опасаются повторения резкого падения добычи нефти.

Аналитик считает, что цены на нефть в краткосрочной перспективе даже после заявления о «заморозке» объемов добычи останутся в районе 50 долларов за баррель, но дальнейший тренд к повышению цены не вызывает сомнений из-за недофинансирования отрасли за последние два года.

«При условии нормального развития мировой экономики, рост спроса на нефть будет тянуть за собой и цены, но они в любом случае будут на более низком уровне, чем тот, к которому мы привыкли — 80-100 долларов (за баррель). В ближайшие пять лет мы таких цен не увидим, 70 долларов — это вообще мечта», — цитирует эксперта "Белорусский партизан".

Новости по теме

    Сечин уронил цены на нефть

    Снижение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не приведет к сокращению добычи нефти в России, передает Bloomberg слова главы "Роснефти" Игоря Сечина по итогам встречи с министрами энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики.подробности

Новости других СМИ