Офис "Трайпла" в центре Минска заложен за 80 миллионов евро

Егор Мартинович, nn.by

Как сообщала «Наша Нива», за последние три месяца в Минске были заключены несколько крупных сделок по продаже знаковых объектов, которые ранее принадлежали Юрия Чижу. Однако, как оказалось, может сменить собственника и главный офис «Трайпла».

Как стало известно «НН», неделю тому назад главный офис «Трайпла» был заложен «Белинвестбанку». Еще раньше был заключен подобный договор с «БПС-Сбербанком». В результате сложилась любопытная ситуация. Общая стоимость обязательств перед банками составляет 80 миллионов евро, они должны быть выполнены до середины 2021 года. Иначе здание отойдет «Белинвестбагку» и «БПС-Сберанку» в пропорции 5:11 соответственно.

Центральный офис «Трайпла» находится в здании на проспекте Победителей в Минске. Именно сюда в марте 2016 года нагрянули с обыском силовики. Узнав об этом, владелец «Трайпла» Юрий Чиж якобы пытался бежать в направлении границы с Литвой.

Формально офисом владеет компания «Белситиойл», которая приобрела его у «Трайпла» 31 декабря 2013 года. Об этой компании, зарегистрированной на мансарде одного из офисных зданий в Дроздах, мало что известно. Несколько лет назад она занималась поставками растворителей, изготовленных из российских нефтепродуктов.

Вполне возможно, что офис — лишь один из пунктов договора на 80 миллионов евро, и в него включены также другие активы компании.

Новости по теме

    Чижу санкции ЕС "до одного места"

    Владелец "Трайпла" Юрий Чиж, чья фамилия завтра, вероятнее всего, будет внесена в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Европейского Союза, на перспективу частичной экономической изоляции реагирует достаточно сдержанно.подробности

Новости других СМИ