Директор крупного предприятия не заплатил налогов на 75 тысяч долларов

UDF.BY

Директор крупного предприятия по торговле автомобильными запчастями и оборудованием не заплатил более 146 тысяч деноминированных рублей налогов.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении директора крупного столичного предприятия, специализирующегося на продаже автомобильных запчастей и оборудования, а также оказывающего услуги по техническому обслуживанию автомобилей. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 146 тыс. рублей (с учетом деноминации).

Как установили работники финансовой милиции, предприятие продавало автомобильные запчасти за наличный расчет физическим лицам без отражения выручки по кассовым аппаратам, однако по бухгалтерским документам эти товары были якобы реализованы в адрес субъектов хозяйствования.

Предполагается, что эти субъекты хозяйствования являлись «лжепредпринимательскими» структурами. Данные махинации позволили директору предприятия занизить налогооблагаемую базу подконтрольного ему субъекта хозяйствования.

"В ходе расследования уголовного дела должностными лицами предприятия ущерб в виде неуплаченных налогов возмещен в полном объеме. Директор предприятия сотрудничает с органами предварительного расследования и дает признательные показания", - сообщает пресс-служба КГК.

На имущество директора и предприятия (здание СТО, офисное помещение, автомобили) наложен арест на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Новости по теме

    Дилер попался на неуплате налогов

    Управлением департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Минской области и городу Минску возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из частных торговых унитарных предприятий (ЧТУП),подробности

Новости других СМИ