Минфин объявил дефолт по облигациям семи компаний

TUT.by

Иллюстративное фото
Министерство финансов опубликовало список эмитентов, не исполнивших свои обязательства по облигациям в период с января по август текущего года. Информация об этом обнародована на сайте ведомства.

В данный список вошли следующие предприятия: «Оршанский инструментальный завод», «Пинский завод искусственных кож», «Нордальфа-Бел», «Серж», «НТС», «Брестский завод бытовой химии» и «Могилевская швейная фирма Вяснянка».

При этом в отношении последних четырех эмитентов начато производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), говорится в сообщении.

Минфин обнародовал имена учредителей НТС, которая управляла розничной сетью «Родная сторона», а в настоящее время погрязла в судебных разборках. Учредители НТС: кипрская «Хэрлоджил Интерпрайзис ЛимитЭд», белорусская «Двадцать четыре» и Наталья Чернявская.

Учредителями производителя белья «Серж» названы Сергей Атрощенко и Наталия Михалкович. Компания «Серж» ушла в банкротство, а всю деятельность ведет компания «Серж-Фэшн».

Новости по теме

    96,4% банкротов — частные фирмы

    По данным Высшего хозяйственного суда Беларуси, на 1 января 2012 года насчитывалось 1.522 дела о банкротстве (в 2010 году — 1.486), из них 96,4% (1.468) касались банкротства частных фирм (за 2010 год — соответственно 1.418 и 95,4%).подробности

Новости других СМИ