Чеки "Жилье" продолжают обесцениваться

Николай Градюшко, onliner.by

Фото с сайта onliner.by
В очередной раз Мингорисполком проиндексировал стоимость именных приватизационных чеков «Жилье», которые могут быть использованы очередниками для решения квартирного вопроса.

По сравнению с маем этого года каждый чек подешевел на 2,37 деноминированных рубля. Актуальная стоимость составляет 13,464 рубля за одну единицу. Соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Предыдущая индексация проводилась в мае 2016 года. Тогда стоимость чеков была установлена на уровне 158 372 рубля (15,83 руб.) за одну единицу. В феврале 2016-го каждый чек стоил 170 272 рубля (17,02 руб.) за одну единицу.

Именные приватизационные чеки «Жилье» могут быть использованы гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, для финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции домов, участия в долевом строительстве и покупки жилья. Кроме того, чеками можно погасить задолженность по банковским кредитам и ссудам, взятым на покупку или строительство жилья.

Индекс роста стоимости чеков «Жилье» рассчитывается каждый квартал на основании статистики о средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, строящегося с господдержкой, по сравнению со стоимостью его строительства на 31 декабря 1991 года и утверждается облисполкомами и Мингорисполкомом.

Новости по теме

    Чеки "Жилье" упали в цене

    Минский горисполком принял решение об очередной индексации именных приватизационных чеков «Жилье», которые можно использовать при строительстве и покупке жилья.подробности

Новости других СМИ