Беларусь направила почти 3 миллиарда долларов на погашение внешнего долга

Ежедневник

В первом полугодии 2016 года Беларусь направила на обслуживание валового внешнего долга (без учета торговых кредитов и краткосрочных обязательств банков) 2,97 млрд долларов, что эквивалентно 13,4% ВВП, или 21,2% экспорта товаров и услуг.

В том числе на погашение основного долга потрачено 2,25 млрд долларов, на платежи по процентам и другим выплатам - 716,2 млн долларов.

Валовой внешний долг Беларуси на 1 июля составил 38,2 млрд долларов. Внешний долг органов государственного управления за 6 месяцев сложился на уровне 13,6 млрд долларов. На его обслуживание за это время потрачено 696,3 млн долларов, пишет БЕЛТА.

Валовой внешний долг Беларуси представляет собой невыплаченную сумму фактических текущих и необусловленных обязательств резидентов Беларуси перед нерезидентами, которые требуют выплаты основного долга и/или процентов дебитором в будущий период времени. Валовой внешний долг включает в себя долг органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, банков и других секторов экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ