Вице-премьер Калинин: У застройщиков нет оснований повышать цены на жилье


Фото: БЕЛТА
У застройщиков сейчас нет оснований повышать цены на жилье, заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

"Мы видим сегодня, что стоимость квадратного метра жилья, построенного с государственной поддержкой, по первому полугодию не превышает Br760. Это тот показатель, который правительство обязано контролировать, чтобы застройщики не поднимали цены. Таких оснований нет, но искусственно застройщик может эту планку поднять. Мы стоим на страже интересов наших людей, которые приобретают жилье", - отметил Анатолий Калинин, передает БЕЛТА.

По его словам, в плане строительства жилья правительство сейчас делает акцент на энергоэффективных домах. "Мы делаем все, чтобы проживающий в таких домах человек платил меньше, а условия для жизни были более комфортным", - добавил вице-премьер.

Сегодня в Минске и Минской области с участием Анатолия Калинина проходит республиканский семинар-совещание по изучению передового опыта проектирования и строительства общественных зданий, жилых комплексов и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, а также управления объектами недвижимости. Участники семинара-совещания посетили Китайско-белорусской индустриальный парк "Великий камень", жилой район Новая Боровая, площадки комплекса "Маяк Минска" и стадиона "Динамо", строящийся напротив Дворца спорта многофункциональный комплекс.

Новости по теме

Новости других СМИ