Еще удар: правительство России закрепило приоритет российских поставщиков в госзакупках

"Белорусский рынок"

Иллюстративное фото
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отдает приоритет российским производителям товаров, работ, услуг при проведении госзакупок.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года. В документе устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при закупках товаров, работ, услуг путём проведения конкурса, аукциона и других способов закупки, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами.

При оценке конкурсных предложений поданных участниками процедуры госзакупки предписывается применять к предложениям российских производителей дисконт в 15%, при этом договор с российским победителем должен заключаться не по дисконтной цене, а по цене предложения.

В апреле правительство РФ ограничило допуск иностранных производителей продовольствия к участию в закупках проводимых государственными учреждениями.

Россия последовательно ограничивает возможность закупок иностранных товаров для государственных учреждений и в рамках госзакупок. Часто это ограничение распространяется и на белорусскую продукцию, что сужает экспортный рынок для отечественных товаров.

Новости по теме

Новости других СМИ