Австрийский Kronospan запустит в Беларуси завод по производству металлоконструкций

Ежедневник

Австрийский Kronospan Holding зарегистрировал очередное, пятое по счету, дочернее предприятие на территории Беларуси - «Кроноспан Стил Констракшэнс».

Ставшая в сентябре этого года резидентом СЭЗ «Могилев» компания займется строительством завода по выпуску металлоконструкций для строительства зданий и сооружений.

Kronospan Holding, основным акционером которого является Петер Кайндль и его семья, присутствует на рынке Беларуси с 2011 года.

На выкупленных у Сморгонского агрегатного завода австрийский инвестор уже запустил производство необработанных и ламинированных ДСП, МДФ и напольных покрытий. С 2013 года Kronospan Holding ведет строительства в рамках СЭЗ «Могилев» производства ориентировано-стружечных плит («Кроноспан ОСБ»). Его запуск был запланирован на 2016 год. Также компания инвестировала в лесозаготовительное подразделение «Белесентер» в Сморгони и запланировала запуск завода по выпуску смол «Кронохем» в Могилеве.

Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 530 млн евро. Частично (на сумму 240 млн евро) в проектах Kronospan Holding принимает участие Европейский банк реконструкции и развития.

Новости по теме

    Инвесторы пошли в Беларусь под ЕЭП?

    В конце года несколько крупных иностранных инвесторов, отвечая то ли на сигналы о стабилизации в белорусской экономике, то ли торопясь воспользоваться возможностями Единого экономического пространства, заявили о начале реализации инвестпроектов.подробности

Новости других СМИ