Беларусь и Польша восстановят водный путь между Днепром и Вислой


Кадр из видео
В Минске подписан меморандум о сотрудничестве. Западный Буг станет судоходным на всём протяжении границы с Польшей, передает ОНТ. Это позволит наладить грузоперевозки между балтийскими и черноморскими портами.

Такое сообщение уступает в скорости железной дороге, но выигрывает в грузоёмкости. Проект профинансирует Евросоюз. Кроме того, Минск и Варшава расширят сотрудничество в области железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта.

Анатолий Сивак, министр транспорта и коммуникаций Беларуси: «Мы обсудили вопросы развития погранпереходов, вопросы содержания и реконструкции мостов – автомобильных, железнодорожных. Мы договорились и в скором времени подпишем соглашение по строительству нового автодорожного моста – назрела такая необходимость».


Анджей Адамчик, министр инфраструктуры и строительства Польши: «Мы хотим быть конкурентоспособными в Европе, а для этого нужно сотрудничество. Без него невозможно реализовать ни один глобальный план в транспортной системе. Географическое положение делает Беларусь стратегическим игроком в этой сфере».


Польша – основной партнёр Беларуси в плане развития транзита. С начала года перевозки выросли на 13%.

Новости по теме

Новости других СМИ