Депутаты в рекордные сроки утвердили бюджет


Иллюстративное фото
На прохождение главного финансового документа страны на 2017 год парламентариям потребовалось всего два дня.

Депутаты Палаты представителей на заседании 5 октября приняли во втором чтении законопроект о республиканском бюджете на 2017 год.

Как сообщает БелаПАН, основные параметры бюджета на 2017 год сформированы исходя из сценария, предусматривающего темп роста ВВП 100,2%, цены на нефть в 35 долларов США за баррель, курса российского рубля в 75 рублей за доллар США и ставки рефинансирования Национального банка 15—17%.

Поступления доходов по проекту республиканского бюджета на 2017 год определены в сумме 18.235,2 млн рублей, или с ростом к ожидаемому исполнению 2016 года на 6,1%. Расходы бюджета запланированы в размере 16.739,1 млн рублей, или 98,9% к ожидаемому исполнению 2016 года.

Профицит республиканского бюджета сформирован в сумме 1.496,1 млн рублей и будет направлен на погашение государственного долга и исполнение части гарантий правительства.

В 2017 году погашение государственного долга составит 5.232,2 млн рублей, в том числе внешнего государственного долга — 2.278,6 млн рублей, внутреннего государственного долга — 2.953,6 млн рублей.

"Сформирован реалистичный бюджет с учетом тех условий и приоритетов, в которых работает экономика Беларуси. Это результат компромисса политических, экономических и социальных интересов", — заявила председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

Палата представителей также приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс. В ходе доработки документа ко второму чтению, сообщил заместитель председателя комиссии по бюджету и финансам Александр Мякинник, была учтена поправка, предусматривающая отнесение видеосъемки событий к видам деятельности, не требующим государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В первом чтении оба законопроекта были приняты 3 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ