Президент про бюрократическую нагрузку на бизнес: с 1 января всё это снять

TUT.BY

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко считает, что с 1 января нужно снять излишнюю бюрократическую нагрузку на бизнес, а также обратить внимание на деловую инициативу.

Об этом он заявил, обращаясь к парламенту.

— Бизнес Беларуси должен получить мощный импульс, — сказал Александр Лукашенко, посоветовав не откладывать в долгий ящик законодательные инициативы по снижению бюрократической нагрузки.

Зарегистрировать бизнес в стране достаточно просто, но после этого возникают препятствия.

— А потом придут медики, МЧС, еще кто-то и труба — не рад, что зарегистрировался, — говорит Александр Лукашенко. — С 1 января всё это снять. Если хотите, я подпишу указ, декрет.

Президент считает, что при соблюдении определенных санитарных требований и требований пожарной безопасности человек может регистрироваться и начинать работать.

При этом президент предложил увеличить ответственность бизнесменов.

— Чтобы он понимал, что ему не надо кланяться чиновникам, ходить за какими-то справками и разрешениями, вот минимальные 2−3 разрешения, а дальше будешь отвечать головой… Мы должны сделать максимум, чтобы наши люди имели работу, имели возможность заработать. И парламент должен быть той площадкой, где должны эти вопросы решаться, — заключил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ