Goldman Sachs: Цены на нефть могут вновь рухнуть


Иллюстративное фото
По словам аналитиков банка Goldman Sachs, все зависит от сделки членов ОПЕК.

Нефть может подешеветь до $43 за баррель, если члены ОПЕК и остальные добывающие страны не договорятся о заморозке добычи. Об этом заявили аналитики банка Goldman Sachs, передает Bloomberg (перевод - «Сегодня»).

«Если сделка провалится, то цены упадут до $43 за баррель в четвертом квартале», — считают эксперты.

В Goldman Sachs также отметили, что вероятность заключения соглашения об ограничении добычи нефти в последнее время возросла, и прогнозируют, что в этом случае средняя цена нефти в 2017 году составит $52,5 за баррель. При этом в начале года стоимость нефти будет выше, а ближе к концу года — ниже.

Однако в долгосрочном плане выполнение целей соглашения остается под сомнением, поскольку рост цен в результате заморозки может привести к наращиванию поставок со стороны стран, не входящих в ОПЕК. Кроме того, увеличение добычи нефти в Ливии, Нигерии и Ираке снижают вероятность восстановления баланса спроса и предложения на рынке черного золота в 2017 году.

«Мы считаем, что соглашение о сокращении добычи, хотя его подписание и стало более вероятным, является преждевременным, учитывая большую неопределенность в вопросе поставок в 2017 году, и если его целью является обеспечение устойчивого роста цен на нефть, оно может оказаться провальным», — резюмируют аналитики.

Напомним, вчера котировки нефти марки Brent превысили отметку в 53 доллара США за баррель – впервые с первой половины октября 2015 года. Нефть подорожала на оптимизме по поводу соглашения России и ОПЕК об ограничении добычи нефти.

Новости по теме

Новости других СМИ