Предпринимателю из Пинска насчитали штрафов на 540 тысяч долларов

UDF.BY

Иллюстративное фото
Налоговая насчитала 540 000 долларов штрафов предпринимательской семье из Пинска. Все суды предприниматель проиграл, остался Верховный суд.

Об этом сообщает сайт объединения предпринимателей "Перспектива":

"Об этом деле известно, что налоговая проводила проверку ЧУП внеплановую. ЧУП образовался из-за того, что убрали наёмных, тогда ИП переводились таким образом. Сначала насчитали штрафов на 75 млн. рублей старыми. Предприниматель всё уплатил.

Однако, через некототрое время, ИМНС подала иск в суд о признании договора между ИП и этим ЧУП ничтожным и посчитала весь оборот за 8 лет, то есть с 2008 года по 2016, как незаконно полученный доход. Естественно вся выручка за 8 лет, в увеличенном масштабе, была конфискована. Детали договора таковы: сам ИП продавал белорусский товар своему ЧУП и платил налоги 8 лет, как положено. Ущерба государству нанесено не было, со слов предпринимателя. Но данный договор, налоговая признала ничтожным, не соответствующим Налоговому Кодексу, и поэтому включила такие безумные санкции. Штрафы выписали ИП и ЧУП, то есть одной семье в одном лице.

Семья торговала строительными материалами, белорусского производства. На лицо, несоразмерность наказания. Известно, что это многодетная семья - четверо детей, последний родился недавно. Предприниматель подал касацию в Верховный суд. Дата пока не назначена.

Также предприниматель обращался в местное управление КГБ за помощью, но поддержки не получил. Сейчас обращается в Минск, центральный аппарт КГБ.

В разговоре с предпринимателем поинтересовался психологическим состоянием женщины, которой вменили безумный штраф: сказали, что пока держаться, но знают про случай в Гомеле, когда женщина покончила с собой, опасаясь больших штрафов.

РОО "Перспектива" окажет всю посильную помощь и призывает СМИ придать этому делу огласку", - говорится в сообщении, опубликованном на предпринимательском сайте.

"Примечательно, что этот процесс уже идёт несколько месяцев, а рассказали только сейчас - надеялись, что суд разберётся. Этот случай очередной раз доказывает всю ущербность и опасность условий для малого бизнеса, и доказывает, что так жить больше нельзя", - отмечает лидер "Перспективы Анатолий Шумченко.

Новости по теме

Новости других СМИ