Совмин: "Строммашина" вышла на рентабельность, у "Могилевтрансмаша" — большие проблемы

TUT.BY

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
План развития проблемных могилевских предприятий — заводов «Строммашина» и «Могилевтрансмаш» — обсудили на заседании президиума Совета министров.

По словам премьер-министра Андрея Кобякова, у «Строммашины» есть положительная динамика, а вот у «Могилевтрансмаша» — большие проблемы. Подробности сообщили в пресс-службе правительства.

Кобяков обратил внимание на то, что сейчас финансовое и экономическое положение «Строммашины» непростое. После объявления банкротства и открытия конкурсного производства разработан план санации, цель которого — нормализовать хозяйственную деятельность предприятия. Однако положительная динамика есть: с мая 2016 года «Строммашина» показывает ежемесячную положительную рентабельность продаж.

Завод «Могилевтрансмаш» ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз», который не имеет статуса юридического лица и является структурным подразделением Минского автомобильного завода. Премьер назвал положение предприятия финансово и экономически непростым.

— Причины такого положения — низкая производительность труда и загруженность производственных мощностей, высокая себестоимость выпускаемой продукции и ее невысокое качество, — подчеркнул Андрей Кобяков.

Перспективные планы развития предприятий доработают в краткие сроки с учетом замечаний, данных на заседании, и представят на рассмотрение в Совмин.

Новости по теме

Новости других СМИ