"Савушкину" намекнули о возможных проблемах на российском рынке

TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Белорусский производитель может пострадать на российском рынке из-за политики польских властей.

Это следует из заявления, которое глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая на III Международном агропромышленном молочном форуме, сообщает Rambler News Service.

Сергей Данкверт, недовольный действиями официальной Польши по отношению к советским памятникам, предложил соответственно относиться к польскому молоку.

«Если у нас с вами „Савушкин продукт“ в Беларуси ввез 100 тысяч тонн молока из Польши и отправил в Россию 105 тысяч тонн продукции молочной, то мы должны в электронном сертификате видеть, что это молоко польское, значит, на границе я к нему буду относиться так, как относятся к нам, как относятся к нашим памятникам в Польше», -  сказал глава Россельхознадзора.

В марте глава Института национальной памяти (ИНП), занимающегося расследованием преступлений против польского народа, Лукаш Каминский
сообщил, что польские власти планируют снести около 500 советских памятников. Речь идет о памятниках благодарности Советскому Союзу, которые были построены Красной Армией в общественных местах. «Сохранение этих памятников является следствием незавершенности в Польше преобразований начала 1990-х. Это была роковая ошибка, которая уже много лет дает топливо, используемое в пропаганде и провокациях, нацеленных против нашей родины», — подчеркнул руководитель ИНП. При этом мемориалы, под которыми захоронены останки советских солдат, будут взяты под государственную охрану.

Также согласно указу президента в Польше будут переименованы все улицы, названия которых связано с коммунизмом.

Новости по теме

Новости других СМИ