МНС предлагает легализовать доходы некоторых "тунеядцев"

Еврорадио

Фото: polese.by
Некоторые из жителей Беларуси, попавшие в "тунеядцы", смогут легализовать свою деятельность: соответствующий проект указа Александра Лукашенко готовит Министерство по налогам и сборам (МНС). Документ называется "О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц".

Как отмечают в МНС, на сегодня законодательство разрешает 18 видов деятельности (оказание услуг), при которых не нужно регистрироваться индивидуальным предпринимателем. При этом они платят единый налог.

Новый документ расширит этот перечень видов деятельности. В него войдут ремонт и восстановление домашней мебели (за исключением перетяжки мебели), сборка мебели, настройка музыкальных инструментов, распилка и колка дров, погрузка и разгрузка грузов. Также можно будет без лицензии заниматься изготовлением одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика по заказам потребителей, выполнение штукатурные, малярных, стекольных работ, а также работ по покрытию пола и облицовки стен, возведения (ремонта) печей и каминов.

Новости по теме

Новости других СМИ