Министр: рынок перенасыщен, стоимость квадратного метра в Беларуси существенно меняться не будет

БЕЛТА / REALTY.TUT.BY

Иллюстративное фото с сайта metr.by
Стоимость квадратного метра в ближайшее время в Беларуси существенно меняться не будет, заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если взять показатель по стоимости квадратного метра жилья с господдержкой за 9 месяцев, то при задании в Br815 он сложился на уровне Br764. Стоимость его практически не отличается от цифр за 2015 год. Квадратный метр стабилизировался и в ближайшее время существенно меняться не будет. Рынок жилья сейчас перенасыщен, предприятиям нужно это учитывать при строительстве», — пояснил министр.

Несмотря на мнение министра о перенасыщенности рынка, стоит отметить — спрос на недорогое жилье не падает в крупных областных центрах. Здесь УКСы, предлагающие жилье не нуждающимся в улучшении жилищных условий, продают дома на стадии котлована в течение одного утра. Так по крайней мере происходит в Минске и в Гомеле.

В этих городах существуют очереди за жильем по цене ниже, чем коммерческая. Люди неделями и месяцами ждут возможности построиться.

Пресыщение чувствуется в некоторых районных центрах, где невысокие доходы, рождаемость и приток желающих обосноваться.

Новости по теме

Новости других СМИ