В Минске хотят поднять ставки единого налога на ИП

Ежедневник

Проект решения Мингорсовета выложен на сайте столичного исполкома.

В исполкоме отметили, что законом от 18 октября "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" внесены изменения и дополнения, согласно которым базовые ставки единого налога увеличены в среднем на 12,6%, в связи с чем около половины действующих в Минске ставок единого налога не соответствуют пределам базовых ставок этого налога, установленных Налоговым кодексом на 2017 год, пишет БелаПАН.

Кроме того, отдельные виды деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и физлица, не являющиеся ИП, уплачивают единый налог, изложены в новой редакции, а для индивидуальных предпринимателей из указанного перечня видов деятельности предлагается исключить такой вид деятельности, как чистка и уборка транспортных средств.

Ставки единого налога в сфере розничной торговли предлагается установить на уровне от 45 до 439 рублей. Отдельные ставки при этом традиционно устанавливаются для ряда торговых центров.

Ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере услуг, варьируются в зависимости от сферы деятельности от 15 до 352 рублей.

Ставки налога с физлиц при реализации отдельных товаров предлагается установить на уровне от 38 до 148 рублей.

Ознакомиться целиком с проектом решения можно на сайте Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ