Кризис. Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске


Анатолий Калинин. Фото: БЕЛТА
Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время совместного заседания палат Национального собрания Беларуси, передает БЕЛТА.

"Правительством строго контролируется стоимость строительства квадратного метра жилья с использованием господдержки, поставлена задача - обеспечить увязку стоимости квадратного метра такого жилья со среднемесячной заработной платой по стране. Сегодня данное соотношение составляет немногим более единицы. Кроме того, застройщикам необходимо ориентироваться на покупательную способность граждан и стремиться к возведению доступного для граждан жилья. Сегодня только в Минске остаются непроданными более 5 тыс. новых квартир", - отметил вице-премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter