Беларусь внесла авансовый платеж за российский газ. Чем ответит Москва?


Иллюстративное фото
Беларусь осуществила опережающий авансовый платеж за поставку российского газа. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владислав Сычевич.

"В октябре 2016 года на уровне правительств Беларуси и России достигнуты принципиальные договоренности и определены конкретные механизмы по решению проблемных вопросов в нефтегазовой сфере. Однако их реализация затянулась, - отметил Владислав Сычевич. - Беларусь заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, в связи с чем в качестве первого шага и жеста доброй воли осуществила опережающий авансовый платеж за природный газ".

Пресс-секретарь добавил:

"Беларусь рассчитывает на ответную добрую волю российской стороны в виде скорейшего восстановления объемов поставок нефти в Беларусь, определенных действующими межправительственными соглашениями".


"Одновременно Беларусь надеется, что российские партнеры начнут практическую реализацию принципиальных октябрьских договоренностей, включая вопросы условий поставки в Беларусь природного газа", - подчеркнул Владислав Сычевич.

Новости по теме

Новости других СМИ