На открытии торгов 12 декабря российский рубль подал заявку на исторический максимум

select.by

Иллюстративное фото
На валютной бирже в Минске торги открылись значительным ростом курса российского рубля, который оказался на абсолютном максимуме за всю историю торгов.

По информации banki24.by на 10:09:

Средневзвешенный курс доллара рухнул на 0,0202 рубля до 1,9537 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро обвалился на 0,0327 рубля до 2,0640 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля выстрелил вверх сразу на 0,0461 рубля до 3,1668 BYN/100RUB. Выше курс рубля РФ ещё не забирался.

На открытии торгов Московской биржи курс доллара обвалился к российскому рублю сразу на 1,29 рубля до 62,02 российских рублей, курс евро рухнул на 1,69 рубля до 65,51 российских рублей.

Значительное укрепление российской валюты связано с ростом цен на нефть почти до 57 долларов за баррель, которое связано с тем, что в субботу 10 декабря в Вене успешно завершилась встреча стран ОПЕК и других стран, не входяших в эту организацию. Эти страны поддержали решение ОПЕК о снижении добычи нефти.

Рост цен на чёрное золото приведёт к тому, что активнее начнут распечатывать скважины американские сланцевые компании, которые смогут увеличить объём добываемой нефти. А это может негативно сказаться на ценах.

Кроме того, сокращать добычу страны ОПЕК начнут только в следующем году, а сейчас они будут стараться добыть и продать максимальные объёмы, что может обвалить цены.

Новости по теме

Новости других СМИ