Стоимость чеков "Жилье" в Минске повышена более чем на 30%

Николай Градюшко, onliner.by

Фото: ay.by
Чеки «Жилье» по-прежнему могут помочь очередникам в решении квартирного вопроса. После очередной индексации стоимость чеков существенно повысилась — в Минске она составляет 17,729 рубля за одну единицу. Соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Предыдущая индексация проводилась 31 августа 2016 года. Тогда стоимость чеков была установлена на уровне 13,464 рубля за одну единицу, а с 19 мая до 31 августа каждый чек стоил 158 372,6 неденоминированного рубля.

Именные приватизационные чеки «Жилье» могут быть использованы гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, для финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции домов, участия в долевом строительстве и покупки жилья. Кроме того, чеками можно погасить задолженность по банковским кредитам и ссудам, взятым на покупку или строительство жилья.

Индекс роста стоимости чеков «Жилье» рассчитывается каждый квартал на основании статистики о средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, строящегося с господдержкой, по сравнению со стоимостью его строительства на 31 декабря 1991 года и утверждается облисполкомами и Мингорисполкомом.

Новости по теме

Новости других СМИ