Беларусь - в лидерах по падению металлургического производства в Европе

Ежедневник

Фото: belarus.by
По данным Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), по итогам 11 месяцев 2016 года в Беларуси произведено 2 040 тыс тон стали, что на 14% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Худшие показатели по динамике в Европе были только в Венгрии (- 26,9%), в Великобритании (- 30,7%), в Молдове (- 81,9%) и Хорватии (-100%).

Беларусь занимает 37 -е место в мире по объемам производства стали, ее соседями в рейтинге являются Катар и Люксембург.

В целом в 66 исследуемых Worldsteel странах производство стали за этот период увеличилось на 0,4%. В крупнейшем в мире сталепроизводителе – Китае – объем производства вырос на 1,1% и составил 738 940 тыс. тонн. Для сравнения: вторая страна по объему Япония выпустила в этом периоде 96 059 тыс. тонн стали (-0,5%).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter