Белнефтехим предупреждает: зимний дизель нужно заливать в пустой топливный бак

ABW

Фото: abw.by
Белнефтехим предупреждает об особенностях зимнего дизеля.

Необходимые резервы дизельного топлива ДТ-З-К5 класса 2 с предельной температурой фильтруемости -32°С созданы на предприятиях нефтепродуктообеспечения ПО «Белоруснефть», говорится в пресс-релизе концерна Белнефтехим.

Перечень АЗС, реализующих данное топливо, доступен здесь. На световых табло автозаправочных станций такое топливо обозначено значком «снежинка», его цена составляет 1,38 рублей за литр. Также на всех АЗС ПО «Белоруснефть» имеется в розничной продаже керосин.

Белнефтехим предупреждает о том, что в применении зимнего дизельного топлива есть свои особенности, в частности, водителям автомобилей советуют заливать его в пустой топливный бак.

Кстати, некоторые читатели сообщают, что вчера вечером на минских АЗС за «Арктикой» нужно было стоять несколько часов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter