Сбербанк купил "Экс-Кемпински" возле цирка за 2 белорусских рубля


Долгострой возле цирка
В четверг, 12 января в Минск прилетел председатель правления российского Сбербанка Герман Греф, он встречался с Александром Лукашенко.

Во время встречи речь шла о участии Сбербанка в дофинансировании сложных проектов в Беларуси. Один из таких проектов многострадальный комплекс «Не-кемпински», долгострой возле цирка.

- Стопроцентную долю в «Элит Эстейт» получает компания «Сбербанк Капитал» - это дочка Сбербанка России, которая занимается инвестициями в строительство, - рассказал kp.by источник, знакомый с подробностями сделки. - Сумма сделки символическая - 1,99 белорусского рубля. Также «Трайпл» списывает полностью предоставленные «Элит Эстейт» займы.

Интерес Сбербанка России к этому комплексу неслучаен. Дело в том, что белорусская дочка - БПС-Сбербанк - выделяла кредит на строительство. Стройка заморозилась, и кредит стал проблемным. Получив комплекс в собственность, ситуацию удастся разрешить.

По некоторым данным, чтобы закончить стройку, понадобится еще около 80 миллионов долларов. Еще 20 придется вложить в оборудование будущего комплекса. Видимо, об этих ста миллионах и говорил Герман Греф после встречи с Александром Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ