Что с "БелДжи"? Источники говорят, что новым директором будет гражданин Китая


Иллюстративное фото с сайта abw.by
По неофициальной информации, полученной от сотрудников предприятия, с Дмитрием Батраковым не продлен очередной контракт.

На сайте СЗАО «БелДжи» исполняющим обязанности генерального директора предприятия обозначен Геннадий Щемелев.

В приемной завода по производству китайских автомобилей «Джили» трубку не снимают, и получить официальную информацию о том, почему на сайте исчезла фамилия Дмитрия Батракова, который был генеральным директором с момента образования предприятия, пока не удалось, сообщает ex-press.by.

Источники предполагают, что новым руководителем, скорее всего, будет гражданин Китая.

Ввести в эксплуатацию новое предприятие недалеко от Жодино обещали к 1 января. Накануне Нового года на пресс-конференции для республиканских и региональных средств массовой информации председатель Миноблисполкома Семен Шапиро сообщил, что практически завершается строительство первого в Беларуси завода по производству легковых автомобилей - СЗАО «БелДжи».

Однако заканчивается вторая рабочая неделя 2017 года, а репортажей о торжественном перерезании красной ленточки пока нет.

Отдельные эксперты считают, что колоссальные производственные мощности по производству легковых автомобилей в Борисовском районе созданы без серьезного анализа потенциальных рынков сбыта.

Новости по теме

Новости других СМИ