EPAM заключила сделку на $300 млн с крупнейшим швейцарским банком

DEV.by

Фото: Андрей Давыдчик, dev.by
Крупнейший в Восточной Европе разработчик программного обеспечения c белорусскими корнями компания EPAM подписала рамочное соглашение с глобальным поставщиком финансовых услуг и крупнейшим швейцарским банком UBS. Сумма сделки, предполагающей многолетнее сотрудничество, оценивается в $300 млн, говорится в пресс-релизе ИТ-компании.

На протяжении последних девяти лет UBS и EPAM совместно разрабатывали инновационные решения для финансовых услуг и продуктов. Новое соглашение предполагает работу в области снижения стратегических издержек финансовой компании. EPAM планирует сконцентрироваться на разработке решений, снижающих срок вывода новых продуктов на рынок, и повышении эффективности технологических инвестиций.

«EPAM стала ключевым поставщиком ИТ-услуг, которые позволяют нам соответствовать требованиям клиентов. Мы рады, что наше сотрудничество углубится в ближайшие годы», — сказал руководитель ИТ-отдела UBS Майк Дарган.

Вице-президент EPAM Балаш Фейеш отметил, что подписание нового контракта подтверждает возможности компании в разработке сложных и комплексных решений для лидеров мировой финансовой индустрии.

UBS — давний клиент и партнёр EPAM, выступавший в качестве одного из основных организаторов при размещении компанией с белорусскими корнями акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В прошлом году сооснователь и президент EPAM Аркадий Добкин назвал швейцарский банк самым крупным клиентом ИТ-компании, добавив, что прибыль от его заказов «увеличилась за последнее время на 14,4 процента».

По данным публичного отчёта EPAM за 3-й квартал 2016 года, услуги для финансового сектора составили 26% от общей выручки разработчика. Компания отмечает, что работает с 5 из 10 крупнейшими инвестиционными банками мира.

Новости по теме

Новости других СМИ