Оршанский льнокомбинат подписал крупный контракт с Индией


Фото: linenmill.by
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию. Как сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУПТП "Оршанский льнокомбинат" Дмитрий Муравьев, пробная партия продукции будет отправлена на новый рынок уже в ближайшее время.

"Мы подписали крупный контракт с индийской текстильной компанией, которая занимается оптовыми поставками и розничной торговлей. У них в номенклатуре ткани практически со всего мира, - сказал Дмитрий Муравьев. - Переговоры были длительными, мы учли все требования партнеров. Достигнута договоренность о том, что индийская компания купит у нас продукцию на $1 млн. Сейчас работаем над реализацией намеченного. На льнокомбинате уже побывали представители зарубежной компании, сформирована пробная партия, и в ближайшее время груз на $59 тыс. будет отправлен в Южную Азию. До этого продукция льнокомбината в Индию никогда не поставлялась".

Заместитель гендиректора отметил, что предприятие ведет активную работу по поиску новых рынков и расширению присутствия на уже открытых. Так, в прошлом году география экспортных поставок расширилась еще на несколько стран - первые партии оршанского льна были отгружены в Тунис, Марокко, Новую Зеландию, ЮАР. Кроме того, организованы прямые поставки готовых изделий в КНР.

Сейчас Оршанский льнокомбинат поставляет на экспорт более 80% отгружаемой продукции. Продажи ведутся в 36 стран мира, пишет БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ