Россия с сегодняшнего дня приостанавливает импорт говядины из Минской области

echo.msk.ru

Фото с сайта foodinformer.ru
Россельхознадзор подозревает, что белорусские производители поставляли запрещенную к возу продукцию с Украины.

На какой именно срок вводятся ограничения на импорт говядины из Минской области, Россельхознадзор не уточняет. В официальном сообщении ведомства говорится, что эти меры временные, однако информации о том, когда и при каких условиях они могут быть сняты, нет.

Москва засомневалась в истинности белорусского происхождения продукции предприятия «Георгий и сыновья». Представители Россельхознадзора захотели лично проинспектировать поставщика, однако белорусская сторона в проведении совместного посещения отказала. Такой шаг в России расценили как подтверждение подозрений Россельхознадзора в мошенничестве с украинским мясом на указанном предприятии, которое в дальнейшем выдавалось за белорусское. Действия же специалистов областных и районных ветеринарных служб Беларуси Россельхознадзор назвал формальными. В результате под запрет попало мясо не только предприятия «Георгий и сыновья», но и еще трех производителей Минской области. В конце прошлого года в Россельхознадзоре предупредили, что из-за подобных инцидентов у ведомства возникает еще больше подозрений в происхождении поступающей из Белоруссии говядины, а также в ее безопасности, что может привести к введению ограничений на поставки всей говядины из Беларуси.

Ограничения на импорт говядины из Минской области вступают в силу на фоне продолжающегося публичного конфликта между президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. На прошлой неделе Лукашенко объявил, что поручил возбудить уголовное дело в отношении Данкверта.

Новости по теме

Новости других СМИ