В "Белагропромбанке" рассказали, почему так быстро разбирают льготные кредиты на жилье

Владимир Статукевич, Myfin.by

Начальник управления розничных услуг "Белагропромбанка" Александр Ледян. Фото: Владимир Статукевич
"Дело в том, что данная программа существовала ведь и в декабре, только это было постановление с другим номером. И ряд клиентов имели уже готовые пакеты документов", – пояснил начальник управления розничных услуг «Белагропромбанка» Александр Ледян.

Поэтому, по его словам, как только появилось новое предложение, эти люди сразу же обратились для получения займов.

– Да, действительно, достаточно большой был спрос, и в Минске эти кредиты разошлись первыми. На этот момент также уже освоены лимиты в Брестской, Витебской и Могилевской областях. В других регионах пока идет прием, хотя и там уже подходят к завершению, – пояснил Александр Ледян.

Он уточнил, что называет оперативные данные на утро сегодняшнего дня, 7 февраля.

Напомним, «Белагропромбанк» начал выдавать кредиты под 13,5 процента на строительство жилья для очередников 30 января 2017 года. Всего на эти цели выделено 10 млн рублей. Половина из них предназначена для воинов-интернационалистов.

И уже через два дня стало известно, что в Минске лимит для льготных кредитов от «Белагропромбанка» исчерпан.

Также Александр Ледян сообщил о том, что со второй половины прошлого года в банке начался прирост портфеля потребительских кредитов.

– За год он вырос примерно на 9 процентов. Это, скорее всего, связано со снижением общего уровня процентных ставок. Кроме того, очевидно, сыграла роль и ориентация нашего учреждения на розничного клиента, – добавил начальник управления.

Как говорят в «Белагропромбанке», если около 10 лет назад название банка ассоциировалось у людей в основном с агропромышленным комплексом, сейчас тенденция меняется.

– В последние годы активно отстраиваем образ, что мы также и банк для розницы. И это дает плоды. По карточному портфелю мы в тройке лидеров, по портфелю депозитов – вторые. Что касается кредитов, здесь еще есть куда расти, – подытожил Александр Ледян.

Новости по теме

Новости других СМИ