Дворкович: Руководство России получило доклад о переговорах с Беларусью

Еврорадио

Дворкович: Руководство России получило доклад о переговорах с Беларусью
Аркадий Дворкович. Фото: ria.ru​
Окончательной договоренности в поставках в Беларусь нефти и газа пока достичь не удалось, заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, сторонам удалось сблизиться в подходах, они согласовали текст доклада по этому вопросу. Руководство России его уже получило, но решения пока нет, информирует РИА "Новости".

Ранее заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что соглашение по нефти и газу Беларусь планирует подписать с Россией на следующей неделе. Он отметил, что пока документ находится на рассмотрении у российского руководства.

Аркадий Дворкович говорит, что "окончательной договоренности нет", остались "моменты, требующие решения руководства стран".

Спор между Беларусью и Россией продолжается с 2016 года. Минск платит за поставки российского газа по цене, которую считает справедливой — около 70 долларов за тысячу кубометров. Москва настаивает на оплате согласно контрактной цене — 132 доллара за тысячу кубометров. Россия заявляет, что задолженность Беларуси составила около 550 млн долларов. Российская сторона со второй половины 2016-го сократила поставки нефти.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!