Заграница нам поможет. Белорусы стали получать больше международных переводов

FINANCE.TUT.BY

Заграница нам поможет. Белорусы стали получать больше международных переводов
Фото: Reuters
В 2016 году граждане получили из-за рубежа с помощью систем международных денежных переводов 323,4 миллиона долларов. Такие данные приводит Нацбанк. Годом ранее сумма была чуть меньше 281 миллиона «зеленых».

В своей статистике Нацбанк учитывает денежные переводы, осуществленные через следующие международные системы денежных переводов: Western Union, Юнистрим, Золотая корона, Contact, BLIZKO, Лидер, Money Gram, Колибри, Faster, Anelik, InterExpress.

Больше всего денег белорусы получали из-за рубежа в 4 квартале прошлого года (почти 96 миллионов долларов).

Правда, за год снизилась средняя сумма одного денежного перевода: в 2015 году она составляла 341,6 доллара, а в 2016 году уже 314,6 долларов.

Отправлять за границу тоже стали меньше: 151,3 миллиона в 2016 году против 156,9 миллиона в 2015 году. Средний чек отправления сократился с 341 до 308 «зеленых».

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!